Panamá le ganó por penales 5-4 a Estados Unidos tras igualar 0-0 en el tiempo reglamentario y 1-1 en el tiempo extra. El partido llegó al final de los 90 minutos empatado sin goles, pese a que hubo de varias ocasiones de sumo peligro como para que alguno de los equipos abriera el marcador

La Selección de Panamá arruinó la final soñada de los fulos, después de vencer a Estados Unidos por 5-4 en tanda de penales, después de igualar 1-1 en tiempo regular y así instalarse en la pelea por la Copa Oro.

En un encuentro que se definió hasta la tanda desde los 11 pasos, los errores de Jesús Ferreira, en el primer disparo, y de Christian Roldán, en el sexto disparo (muerte súbita) definieron el boleto de los canaleros a la final del torneo de Concacaf.

Nuestros jugadores celebraban el triunfo en sus camerinos

En un encuentro lleno de emotividad, el conjunto canalero lució un poco más peligroso que los estadounidenses en el primer tiempo, pero Matt Turner fue la figura.

Mientras que en la segunda mitad, Estados Unidos parecía con más intensidad, aunque sin hacer mayor daño al área de Mosquera.

Ya con un empate por 0-0, en el tiempo extra Panamá se fue al frente con el tanto de Iván Anderson, al minuto 99. Pero Jesús Ferreira le dio vida a los de las barras y las estrellas, con un gran disparo de volea.

En la tanda de penales, el error de Ferreira, que venía padeciendo de molestias, fue anulado con el disparo errado de Cristian Martínez, pero en la muerte súbita Roldan sucumbió ante el fusilamiento de Mosquera.

Esta es la primera final de Panamá en una Copa Oro después de 10 años. Fue en 2013 cuando se instaló por última vez, cuando cayó ante el equipo de las barras y las estrellas. Además, se une a México y Estados Unidos como los únicos que han disputado, al menos, tres finales de este torneo.

El partido llegó al final de los 90 minutos empatado sin goles, pese a que hubo de varias ocasiones de sumo peligro como para que alguno de los equipos abriera el marcador.

Sin embargo, al octavo minuto de juego del primer tiempo extra, Panamá abrió el resultado con un gol de Iván Anderson. Poco le duró la alegría a su equipo porque Jesús Ferreira lo empató con un golazo de volea y el partido, tras este 1-1 final, se fue a los penales.

Allí Orlando Mosquera, portero panameño, fue la gran figura al detener dos de los remates del Team USA, incluido el último, que valió una clasificación a la final de la Copa Oro 2023 luego sellada por la anotación del último penal por parte de Carrasquilla.